Перейти к содержимому
Форум ДСА в Орле
devais

ПРАВИЛА СЛЕТА СИСТЕМНЫХ АДМИНИСТРАТОРОВ

Recommended Posts

И так выкладываем самый страшный документ. Всем ознакомиться обязательно. 

 

Правила безопасности

при проведении __ Всероссийского слета системных администраторов

близ пос. Сеножать, Орловского р-на Орловской области

в период с ___ июля по __ августа 20__ г.

 

                                                                       Разработал НСБ        Борисов Д.М.

                                                                       Утвердил гл/орг       Мазуркевич П.Е.

                                                                       Ознакомлен   _________________ / __________

                                                                                              «____»  _______________ 20__ г.

 

1.     В период проведения Слета на всей территории проведения мероприятия вводится особый режим безопасности с целью сохранения жизни и здоровья участников мероприятия, обеспечения соблюдения общественного порядка и сохранения окружающей среды.

2.     Участник Слета, принимая участие в данном мероприятии, автоматически соглашается со всеми условиями и положениями, утвержденными Организаторами, в том числе безоговорочно принимает и обязуется соблюдать данные Правила, Законы Российской Федерации, нормативно-правовые акты и иные постановления, принятые Правительством Российской Федерации, Правительством Орловской Области и органами местного самоуправления. Персональная ответственность за нарушения установленных Правил и иных законодательных и нормативно-правовых норм лежит на участнике Слета.

3.     Мероприятие проходит на поле близ п. Сеножать, Орловского района, Орловской области, географические координаты 53.0091 град. с.ш., 36.2422 град. в.д., в условиях естественной природной среды.

4.     Условное деление групп участников производится на лагеря (группы), причем в каждом лагере назначается Ответственный, в задачи которого входит контроль за соблюдением требований данных Правил лагерем (группой), контроль за наличием необходимого инвентаря и средств, предполагаемых данными Правилами.

5.     Представители Оргкомитета должны иметь при себе индивидуальные таблички (бейджи) установленного образца с указанием ФИО и принадлежности к Оргкомитету.

6.     Физическая безопасность участников Слета.

6.1.         Нахождение на территории проводимого мероприятия в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, запрещается. Запрещается пропаганда, хранение и использование наркотических средств и их прекурсоров.

6.2.         Запрещается оскорбление других участников Слета, провоцирование конфликтов и проявление любых форм агрессии по отношению к участникам Слета.

6.3.         Запрещается хранение, ношение, демонстрация, провоз (пронос) на место Слета и применение любого вида гражданского, травматического, холодного либо огнестрельного оружия, взрывчатых и ядовитых веществ. Лица, имеющие при себе указанные предметы, дисквалифицируются со Слета, а в случае открытой демонстрации, применения оружия либо угрозы такового применения – несут гражданскую и/или уголовную ответственность в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации.

6.4.         Запрещается допускать высказывания и совершать действия, направленные на разжигание экстремизма, межнациональной, расовой и конфессиональной вражды и ненависти.

6.5.         Контроль за несовершеннолетними участниками полностью возлагается на родителей или лиц, на которых законодательно возложены функции их замещения. Пребывание несовершеннолетних детей на месте проведения Слета вне визуального контроля (поля видимости) родителей или лиц, на которых законодательно возложены функции их замещения, запрещается. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста, рекомендуется воздержаться от участия в Слете.

6.6.         Не рекомендуется временно покидать территорию проведения Слета без необходимости, не оповестив об этом Ответственного по лагерю либо дежурного лица из Оргкомитета, без обозначения маршрута дальнейшего следования либо временного пребывания. Лицам, временно покидающим основное расположение (место проведения) Слета, рекомендуется иметь с собой не менее 2 работоспособных средств связи.

6.7.         Пользоваться водоемом в болезненном или утомленном состоянии, а так же в состоянии алкогольного опьянения, запрещается.

6.8.         Стоянка транспортных средств организуется в лагерях в один или  два ряда таким образом, чтобы это не мешало проезду служебного транспорта организаторов, проезду (выезду) других участников и не препятствовало проезду по дорогам и проездам общего пользования.

6.9.         Рекомендуется не использовать транспортные средства в период проведения слёта без крайней необходимости. Управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передавать управление лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, запрещается.

6.10.    Участники Слета обязуются выполнять все рекомендации и требования организаторов и представителей власти, присутствующих на Слете.

6.11.    При обнаружении фактов нарушения общественного порядка и спокойствия в месте проведения Слета, участник должен обратиться к организаторам или сотрудникам полиции в установленном порядке.

6.12.    За грубые, злостные и/или неоднократные нарушения Правил оргкомитет имеет право отказать участнику в участии в Слете.

7.     Пожарная безопасность при проведении Слета.

7.1.         В период проведения Слета на всей территории его проведения вводится особый противопожарный режим, представляющий собой комплекс организационно-технических мероприятий с целью минимизации пожарного риска, сохранения жизни, здоровья и имущества граждан.

7.2.         Участники Слета обязуются безоговорочно соблюдать данный раздел Правил, требования «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» постановление Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г., требования 123-ФЗ от 22.07.2008 г. «ТР о требованиях ПБ».

7.3.         Курение и пользование открытым огнем допускается только в специально оборудованных местах с соблюдением техники безопасности. Бесконтрольное использование источников огня, пал травы, разбрасывание окурков категорически не допускается.

7.4.         Мангалы для приготовления пищи должны отвечать требованиям прочности и огнестойкости, установлены на ровной горизонтальной площадке на удалении не менее 5 метров от палаток, столов, тентов и иных временных сооружений; дерн вокруг мангала должен быть снят не менее чем на 0,6 м от каждой стороны периметра мангала; при установке мангала требуется учитывать возможный разлет искр и углей с целью предотвращения загораний. Рядом с мангалом необходимо иметь запас технической воды не менее 10 литров для возможного тушения. Возможность опрокидывания мангала на людей, снаряжение, пути эвакуации или временные сооружения должна быть полностью исключена. Хранение запаса дров, углей, жидкости для розжига и иного топлива в непосредственной близости от мангала, не допускается.

7.5.         Костровища должны полностью отвечать требованиям пожарной безопасности, оптимальный диаметр костровища должен быть в пределах 0,6 – 1,0 м, глубиной не менее 0,2 м, окопан земляным бруствером высотой не менее 0,1 м и/или обложен огнеупорным камнем. Вокруг костровища требуется снятие земляного дерна  на расстояние не менее чем 0,8 м от окружности костровища, а при наличии густой сухой или высокой травы – не менее чем 1,2 м. Минимально допустимое удаление от костровища до палаток, тентов, шатров и иных временных либо постоянных сооружений составляет не менее 5 метров. Рядом с костром необходимо иметь запас технической воды не менее 10 литров для возможного тушения. Хранение запаса дров, углей и иного топлива в непосредственной близости от костра, не допускается.

7.6.         Разведение открытого огня, растопка мангалов, костров и т.п. с использованием легковоспламеняющихся жидкостей (бензин, ацетон, керосин, растворитель, спирт и т.п.) категорически запрещено. Использование сертифицированных жидкостей для растопки на основе жидких парафинов допускается с осторожностью, причем доливать жидкость в горящий либо тлеющий очаг запрещается.

7.7.         Использование передвижных (переносных) электростанций и бензоэлектрических агрегатов (далее – генераторов) должно выполняться с особой осторожностью и только под контролем грамотного пользователя. Генератор должен быть установлен на значительном удалении от места размещения людей, оборудован заземлением, закрыт от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. Рекомендуется устанавливать генератор в заглубление на ровную поверхность с использованием поддона, при этом доступ к органам управления не должен быть затруднен. Заправка топливом работающего генератора категорически запрещается. Следует учитывать уровень шумности и выделение токсичных выхлопных газов при использовании генератора. Токопроводящие элементы должны иметь надежную изоляцию, а отводящий кабель помимо этого должен обладать нормальным сечением с учетом нагрузки, но не менее 1,5 мм2 гибких медных жил в двойной изоляции.

7.8.         Электрооборудование должно быть защищено от атмосферных осадков, а при наличии заземляющего контакта - заземлено. При грозе, дожде, повышенной влажности, электрооборудование должно быть обесточено. Использовать кабель типа «витая пара» для питания потребителей (за исключением потребителей, отвечающих стандарту IEEE 802.3af) категорически запрещается.

7.9.         Хранение топлива для передвижных электростанций должно осуществляться в специально отведенных местах, согласованных с оргкомитетом, с соблюдением особых противопожарных требований. Разрешается хранить топливо в количестве, необходимом для работы конкретного генератора в течение 2 суток, но не более 40 литров. Хранение допускается только в специальных металлических емкостях (канистрах), предназначенных для хранения данного вида топлива. Емкость должна быть герметичной, не допускающей расплескивания и протечек топлива. Место хранения обязательно оборудуется порошковым огнетушителем не менее ОП-5, песком, лопатой. Место для хранения должно представлять собой яму глубиной не менее 1 м, достаточную для размещения имеющихся емкостей + 1 емкость (формула n+1, где n – количество канистр), яма осыпана земляным (песчаным) обвалованием высотой не менее 0,1 м, иметь противосолнечный навес из брезентовой или другой негорючей ткани по всей площади с достаточным перекрытием, при этом требуется соблюдать условия для нормальной вентиляции. Место хранения огораживается надежными ограждениями, отвечающими требованиям прочности и надежности, помечается по периметру маркерной лентой, оснащается крупными заметными плакатами «Огнеопасно», «Курение запрещено», табличкой с указанием класса хранилища по НБП «НПБ Пом. А. Пожаровзрывоопасно», по ПУЭ «В-1г» и надписи «При пожаре звонить 112». Место для хранения должно быть максимально возможно удалено от места пребывания людей, но не менее чем на 10 метров от любых объектов и не менее чем на 20 метров от палаток и мест коллективного пребывания. Доступ посторонних лиц в место размещения должен быть по возможности ограничен.

7.10.    Газобаллонное оборудование, используемое для приготовления пищи, должно быть сертифицированным и находиться в исправном состоянии. При хранении и использовании оборудования должны исключаться утечки газа, прямой и косвенный нагрев свыше 45 град. Цельсия. Хранимое оборудование должно быть защищено от прямых солнечных лучей. Использование газобаллонного оборудования в палатках, шатрах, под навесами или в непосредственной близости от них, не допускается. К одному газобаллонному прибору допускается наличие не более двух газовых баллонов, хранящихся и перевозимых раздельно. Пользователь должен быть обучен использованию каждого конкретного прибора и соблюдать меры безопасности при работе с ним.

7.11.    Использование пиротехнических и зрелищных огневых средств участниками слета, за исключением специальных лиц, список которых утвержден организаторами, не допускается.

7.12.    Каждый лагерь (группа) должен иметь не менее одного порошкового (ОП) и одного углекислотного (ОУ) огнетушителя, либо двух порошковых (ОП) огнетушителей суммарной массой огнетушащего вещества не менее 8 кг, находящихся в исправном состоянии в общедоступном месте.

7.13.    Каждый лагерь (группа) должен иметь запас технической воды не менее 15 литров для нужд пожаротушения, размещенный в общедоступном месте.

7.14.    В качестве дополнительного пожарного инвентаря необходимо иметь штыковую лопату, плотную негорючую ткань (кошму), топор, багор либо длинный прочный шест.

7.15.    Размещение палаток, шатров, временных строений должно выполняться с учетом возможной эвакуации, при этом стоит также руководствоваться соображениями пожарной и физической безопасности. Минимальное расстояние между платками должно быть не менее 2 метров. В лагере должно быть не менее двух выходов, причем хотя бы к одному из них должна быть предусмотрена возможность проезда автотранспорта.

7.16.    Перед началом мероприятия и во время его проведения организаторы вправе произвести проверку противопожарного состояния лагерей (групп), вынести предписания, подлежащие немедленному безоговорочному выполнению. За пожарную безопасность в лагере несет ответственность Ответственный, при этом организатор вправе отдельно проинструктировать таковое лицо, а результат инструктажа внести в Журнал регистрации инструктажей пожарной безопасности под личную роспись Ответственного или старшего по лагерю (группе).

7.17.    В случае обнаружения загорания, угрозы возникновения чрезвычайной ситуации участник слета обязан немедленно сообщить об этом Организаторам Слета, оповестить людей, находящихся в непосредственной близости, сообщить о случившемся по телефону 112 или 101, и принять все возможные меры к ликвидации опасного явления с соблюдением требований личной безопасности, а если это невозможно или представляет угрозу жизни или здоровью – немедленно эвакуироваться из зоны действия опасных факторов пожара или ЧС.

7.18.    В случае грубых и неоднократных нарушений настоящих Правил и требований особого противопожарного режима оргкомитет вправе отказать участнику или группе в дальнейшем участии в мероприятии, а материал по факту нарушений передать в ОНД ГУ МЧС России по Орловской области с привлечением инспектора ГПН или без такового.

8.     Медицинская помощь и охрана здоровья участника Слета.

8.1.         Особенностью проводимого Слета является нахождение участников на открытой местности в условиях естественной природной среды, что сопряжено с определенными рисками для здоровья человека, поэтому участникам необходимо соблюдать санитарно-гигиенический режим, режим труда и отдыха, проявлять повышенную внимательность и осторожность.

8.2.         Участникам Слета необходимо соблюдать требования личной гигиены, мыть руки перед едой, мыть и термически обрабатывать продукты питания, не допускать хранения и использования скоропортящихся продуктов.

8.3.         Лицам, имеющим хронические заболевания в стадии обострения, необходимо по возможности воздержаться от участия в Слете. В любом случае, перед выездом к месту проведения Слета таким лицам рекомендуется консультация лечащего врача о целесообразности пребывания на Слете, о необходимости корректировки назначенных лекарственных препаратов.

8.4.         При необходимости индивидуального приема лекарственных средств лицами, которым они были назначены лечащим врачом, необходимо иметь достаточный запас таких средств при себе на время участия в мероприятии, включая время следования к месту проведения Слета.

8.5.         Участнику необходимо иметь с собой следующие документы: паспорт, страховой полис обязательного медицинского страхования, свидетельство СНИЛС, а при наличии хронических заболеваний и непереносимости лекарств – листок с указанием ФИО, группы крови и резус-фактора, наличие аллергии, непереносимости и списка хронических заболеваний, адрес и телефон родственников.  Для детей необходимо иметь свидетельство о рождении и полис обязательного медицинского страхования.

8.6.         Каждым лагерем (группой) формируется коллективная аптечка, включающая рекомендуемый список медикаментов. Рекомендуемый состав аптечки коллективной указан в Приложении №1 к настоящим Правилам.

8.7.         Каждый участник должен иметь при себе индивидуальную аптечку и набор назначенных препаратов, если это предписано лечащим врачом.

8.8.         В случае получения травмы, ухудшения самочувствия либо внезапного заболевания участник должен обязательно известить об этом Ответственного (старшего) по лагерю и организаторов с целью оказания участнику необходимого объема медицинской помощи, при необходимости – вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103 или 112.

8.9.         Нахождение под воздействием прямых солнечных лучей без головного убора не допускается во избежание получения теплового удара. Так же не допускается длительное нахождение на жаре в плотной одежде во избежание общего перегрева организма.

8.10.    Во избежание укусов насекомых, в том числе клещей, рекомендуется носить легкую одежду с застегнутыми манжетами и соответствующую обувь, исключающую возможность проникновения насекомых на тело.

8.11.    Одежда и снаряжение должны быть обработаны специальными репилентами, отпугивающими клещей и другие виды опасных насекомых.

8.12.    Одежда, обувь и головной убор участника Слета должны соответствовать сезону, отвечать требованием комфорта и защиты применительно к условиям природной среды.

 

 

Приложение 1.

Аптечка групповая. Рекомендуемый перечень медикаментов.

 

I.                   Перевязочный материал:

Бинт стерильный медицинский 5 х 10 – 6 шт; 7 х 14 – 5 шт.

Бинт нестерильный медицинский  5х 10 – 2 шт.

Вата гигроскопичная стерильная – 1  уп.

Пластырь бактерицидный 6 х 10 см – 2 уп.

Пластырь липкий 1 х 500 – 1 шт.

Перчатки медицинские смотровые р-р не менее М – 2 пары.

Пакет перевязочный индивидуальный стерильный – 1 шт.

Салфетки медицинские стерильные – 1 уп.

Жгут кровоостанавливающий резиновый Эсмарха – 1 шт.

Палочки ватные – 1 уп.

Бинт эластичный – 1 шт.

II.                Вспомогательные средства:

Пакет гипотермический – 3 шт.

Ножницы – 1 шт.

Пинцет – 1 шт.

Спирт нашатырный – 1 фл.

III.             Антисептические средства.

Этанола раствор спиртовой 70% - 100  мл.

Хлоргексидина раствор – 1 уп. или 1 фл.

Йода раствор 5% - 1 фл.

Бриллиантового зеленого раствор – 1 фл.

Перекись водорода – 1 шт.

Пантенол – 1 уп.

IV.            Анальгетики (обезболивающие средства).

Баралгин – 10 таб.

Ибупрофен – 10 таб.

Ацетилсалициловая кислота – 10 таб.

V.               Спазмалитические средства.

Дротаверин (Но-шпа) – 10 таб.

VI.            Антигистаминные (противоаллергические) средства.

Кларитин – 10 таб.

VII.         Сорбенты.

Уголь активированный – 50 таб.

Полифепан – 1 уп.

VIII.      Сердечные и седативные средства.

Нитроглицерин – 1 уп.

Корвалол капли – 1 фл.

Валерианы раствор – 1 фл.

 

 

С правилами Слёта ознакомлен и обязуюсь их соблюдать.

Ответственный ______________________ / ______________________

Лагерь __________________                           «____» ____________ 20__г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила не направлены на то, чтобы ограничить чьи-то права и свободы. Правила направлены на то, чтобы Вы уцелели. Что до автомашин - мы с ними не боремся, приезжайте круглосуточно, паркуйтесь так, чтобы не мешать проходу и проезду, знайте, что управление ТС в состоянии алкогольного опьянения на поляне запрещена и приведет к проблемам. Пока проходит Слет, ездить желательно поменьше. Иных ограничений по транспорту Правила не содержат. Мы проводим ДСА уже не первый год, а правила писались не от балды. И отдельные вещи мы все же обязаны запретить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×