Перейти к публикации
Форум ДСА в Орле
devais

Несколько ковбойских рецептов

Рекомендованные сообщения

Может кому пригодится и захочет приготовить....

И немного терминологии:

На слэнге ковбоев еда называлась “чак” (“chuck”), соответственно фургон с припасами - “chuckwagon”, а тот кто еду готовил - “bean-master” (“хозяин бобов”), “dough-roller” (“раскатчик теста”) или “grub-slinger” (“метатель еды”). В первых двух прозвищах частично отражено то чем погонщики питались: самодельный хлеб из пресного теста и бобы. Также в меню входила говядина, сушеные фрукты и кофе.

 

1.“Похлебка сукиных детей”

1 кг говядины без кости
Говяжье сердце
Полкилограмма печени
Требуха (кишки, поджелудочная железа)
Мозги
Картофель и морковь (по желанию)
Соль, перец, острый соус

Мясо, сердце и печень порезать кубиками на мелкие кусочки. Положить в глубокую кастрюлю и залить мясо водой и варить на медленном огне в течение 2 или 3 часов. Добавить соль, перец и острый соус по вкусу. Добавить овощи и мелко порезанную требуху. Томить еще час, не доводя до кипения.
 
2. “Вечерняя Фасоль”

1 кг красной фасоли
1 кг бекона или ветчины
2 порезанных луковицы
4 ст.л. сахара
2 порезанных острых перца чили (более - по вкусу)
0,3 кг томат-пасты

Фасоль промыть и оставить замоченной на ночь. Затем воду слить, поместить в глубокую кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на малом огне до тех пор пока фасоль не станет нежной. При необходимости добавлять воды. Соль по вкусу.
 
3. “Фасолевый Пирог”

1 большая чашка приготовленной и растолченой фасоли
1 чашка сахара
3 взбитых желтка
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка мускатного ореха

Смешать все ингредиенты и положить их в форму для пирога. Запекать при 180° C в течении 30 мин. Обмазать оставшимся белком и подогреть до образования коричневой корочки.

Кофе специально для Кости(Unholy) из Wazzabi. 

4. “Настоящий кофе”


“Один фунт ямайского кофе залить ключевой водой. Кипятить на хорошем огне не менее получаса. Затем в котелок опустить подкову. Если подкова утонет - добавить еще кофе. Когда подкова плавает на поверхности - кофе готов”.  
 
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что за бобы - где мясо!

1 кг мраморной буйволятины нарезать одинаковыми кусочками

0.1кг лука - кольцами

1/2 лимона выжать

1/2 чл сахара

соль и перец по вкусу

помидор - кольцами 1-3 шт

всё перемешать и дать настоять 15-30 минут

и на вертел чередовать мясо-помидор-лук !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...