dix88 6 Report post Posted June 10, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg вот такая вот штука может быть полезна в походах в чате были мнения что она не удобна и много гемора в использовании, поделитесь кто делал мнениями и кто не делал тоже делитесь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igorek 31 Report post Posted June 10, 2015 Я делал. Лежит на балконе. Нужна большая точность пропилов, иначе режет волнисто. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexeivs 24 Report post Posted June 10, 2015 Витя, ты хочешь чтобы по поляне еще и такие веревки валялись? Но при разумном использовании может быть полезна Quote Share this post Link to post Share on other sites
devais 53 Report post Posted June 10, 2015 Витя, ты хочешь чтобы по поляне еще и такие веревки валялись? Но при разумном использовании может быть полезна Он хочет после слета канатов наделать. Где как не на слете, найдется большое пол-во пустых баклажек Quote Share this post Link to post Share on other sites
dix88 6 Report post Posted June 10, 2015 Я делал. Лежит на балконе. Нужна большая точность пропилов, иначе режет волнисто. пропилы должны быть ровные, в чем точность? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igorek 31 Report post Posted June 10, 2015 пропилы должны быть ровные, в чем точность? Ровные края пропилов и строго под 90 градусов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted June 16, 2015 и тут он ) ну вот мои парочка 1) дачно-экспериментальный вариант 2) брелок -- ну и результаты ) -------- лента на брелке от 0.5 до 5 мм на большом варианте - от 1 до 15 мм режет без проблем и ровно затрачено времени - на брелок 15 минут на большой 1 час Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted June 16, 2015 Я делал. Лежит на балконе. Нужна большая точность пропилов, иначе режет волнисто. Ровные края пропилов и строго под 90 градусов. пропилы должны быть ровные, в чем точность? да не надо там никакой точности просто шкуркой пройтись, чтобы заусенцев не было и всё ровно режет и не рвет.... --- тут 2 нюанса для изготовления 1) - лезвие надо искать с прямой одноугловой заточкой - тк часто идет 2 и 3 угловые заточки - они плохо режут и сряваются //пс я это исправил банально поставив лезвие под углом 2) - чем ровнее отрезана бутылка - тем ровнее и лента будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igorek 31 Report post Posted June 16, 2015 да не надо там никакой точности просто шкуркой пройтись, чтобы заусенцев не было и всё ровно режет и не рвет.... --- тут 2 нюанса для изготовления 1) - лезвие надо искать с прямой одноугловой заточкой - тк часто идет 2 и 3 угловые заточки - они плохо режут и сряваются //пс я это исправил банально поставив лезвие под углом 2) - чем ровнее отрезана бутылка - тем ровнее и лента будет 1) Не обратил внимание 2) Да, с этим полностью согласен. Да оно и видно сразу. Пропилы чем делал? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted June 16, 2015 обычной ножовкой по металлу купленной за 130р вместе с китайским одноразовым полотном ) да и видно это - пропилы кривые достаточно и внешне только от заусенцев зашкурено - никакой полировки или иных тонкостей нет -- а и да - на большом варианте стоят М6, а сейчас немного переделал - поставил М5 - тк отверстие в лезвии 6мм и М6 в него лезет с трудом, а на М5 как родное ) тем более М5 продается и широко распространена во всех метизах --- ах да - резиновые прокладки вместо шайб (просто сантехнические/а можно отрезать и от камеры и от ножки от компа ), всё затянуто от руки - этого достаточно, лезвие стоит плотно и не болтается ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Igorek 31 Report post Posted June 16, 2015 Тоже ножевкой обычной резал. Иногда рвет, я так понимаю, что это с лезвием значит связано. С M5 согласен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted June 16, 2015 рвет, если есть зацепки или край не ровно отрезан но пробовал - ленту более 3мм не рвет, а вот тоньше да, надо быть аккуратнее у классического варианта с лезвием под 90 градусов ленту не рвет чаще, а разрезает, тк надо и бутылку ровно придерживать и тянуть в сторону у моего варианта из за наклона лезвия, оно врезается само в бутылку, натягивая её, тем самым и исключено как раз такая неприятность Quote Share this post Link to post Share on other sites
Johho (Раиса) 4 Report post Posted July 7, 2015 На слёт возьмёте? Или свой делать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted July 8, 2015 да думаю на слете они будут у каждого второго .... я лично 2 беру, большой и брелок // можно конкурс устроить - кто вытянет самую длинную ленту из бутылки кстати ) дать 3 одинаковые бутылки (3 попытки) и кто вытянул самую длинную ленку - тот победил Quote Share this post Link to post Share on other sites
Loban 30 Report post Posted July 8, 2015 желательно что бы было такое чудо на поляне на след неделе. оч полезная весч ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted July 8, 2015 у вас на полянет не найдется 1 лезвия, ножовки по металлу и куска любого уголка?..... лам делов на 10 минут можно более простой вариант 2 пивные пробки прибиваете к пеньку и в пробки вбиваете лезвие на 1/2 пробки параллельно пенька , оставив зазор нужной ширины ПРОФИТ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Loban 30 Report post Posted July 8, 2015 ок. соорудим. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted July 28, 2015 Вот и пример еще по применению... Сломвлась стойка палатки.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ELITE 10 Report post Posted August 3, 2015 на полуне бутылкорез вообще оказался полезным - мы лентой 5мм растянули баннер на высоте 10м между крон деревьев а также на этой ленте в нескоько слоев (8-10) висел гамак - всё выдержало тест в 120+кг.. ну и шатру в 2 нитки притянули - тоже держало хорошо на ветру , а да, еще лентой удобно привязывать ложку к палке для мешания в котле - держится на много лучше скотча и изоленты! Quote Share this post Link to post Share on other sites