Jump to content
Форум ДСА в Орле
Harry BlackMan

Водоохранная зона

Recommended Posts

Все слышали о штрафах за парковку автомобиля в водоохранной зоне? Водоохранка у Оптухи - 200 метров, как раз до склона. Есть идеи как этого избежать?

В 07.06.2019 в 09:23, Harry BlackMan сказал:

Все слышали о штрафах за парковку автомобиля в водоохранной зоне? Водоохранка у Оптухи - 200 метров, как раз до склона. Есть идеи как этого избежать?

я активно прорабатываю этот вопрос. Единственное  что меня беспокоило несколько лет.

Первое https://zen.yandex.ru/media/fish-hook.ru/na-bereg-bez-shtrafa--nevozmojno-5cda50070ae27d00b35f04b6

Второе https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4033006.5467454484&y=6982607.614166677&z=14&app=toc&opened=1

В 07.06.2019 в 09:23, Harry BlackMan сказал:

Если коротко  -  берега Оптухи  не попадают в категорию водоохранных зон. Но всё  же мы настоятельно не рекомендуем оставлять автомобили близко к воде. 
В ближаишее время актуализируем прошлогодний FAQ  пока что с информацией можно ознакомится по ссылке ниже (версия 2018)

https://forum.admfest.ru/index.php?/topic/17-faq-по-слету-20-rc2-upd/

4 часа назад, giz сказал:

Если коротко  -  берега Оптухи  не попадают в категорию водоохранных зон. Но всё  же мы настоятельно не рекомендуем оставлять автомобили близко к воде. 

Не хочу показаться назойливым, но почему не попадают?

Ну и близко к воде - понятие растяжимое.

1 час назад, Harry BlackMan сказал:

Не хочу показаться назойливым, но почему не попадают?

Ну и близко к воде - понятие растяжимое.

1 - этот вопрос лучше  задать не нам а администрации района,  мы смотрели на ПКК. по ссылкам выше все можете посмотреть самостоятельно=) 
2 - В рамках разумного =) В зависимости от ситуации. Все  люди взрослые. 
например в моем  Лагере достаточно проблематично ставить автомобиль вдалеке от воды, а в Wazzabi машины стоят максимально удаленно ) 

5 часов назад, giz сказал:

1 - этот вопрос лучше  задать не нам а администрации района,  мы смотрели на ПКК. по ссылкам выше все можете посмотреть самостоятельно=) 
2 - В рамках разумного =) В зависимости от ситуации. Все  люди взрослые. 
например в моем  Лагере достаточно проблематично ставить автомобиль вдалеке от воды, а в Wazzabi машины стоят максимально удаленно ) 

Giz, прости, не помню твой рилнейм, товарищу старшему сержанту будет глубоко покласть и на ПКК, и на распоряжения администрации района. И скрин с Росреестра вряд-ли его удовлетворит.

Касательно второго пункта, в нашем лагере от воды до машин максимум 30 метров, иначе нам надо в караоке машины ставить :)

Ну и частично в шутку, частично всерьез, можно с собой взять знаки "водоохранная зона реки Оптуха" и воткнуть в 20 м от воды.

19 минут назад, Harry BlackMan сказал:

Giz, прости, не помню твой рилнейм, товарищу старшему сержанту будет глубоко покласть и на ПКК, и на распоряжения администрации района. И скрин с Росреестра вряд-ли его удовлетворит.

Касательно второго пункта, в нашем лагере от воды до машин максимум 30 метров, иначе нам надо в караоке машины ставить :)

Ну и частично в шутку, частично всерьез, можно с собой взять знаки "водоохранная зона реки Оптуха" и воткнуть в 20 м от воды.

Для того чтобы выписать штраф требуется основание, то что товарищ майор неверующий это его проблемы, за незаконную установку знаков, к слову, тоже предусмотрена ответственность.

Диалог зашёл в тупик. Вы задали вопрос, вам дали ответ. Касательно расстояния до воды - повторюсь все рамках разумного. 

Вова он прав. Абсолютно любой водоем обладает прибрежной зоной. И она минимум 50 метров. Вот и все дела. Я занимаюсь этим вопросом, ни администрация, никто абсолютно не может дать разрешение...

3 часа назад, devais сказал:

Вова он прав. Абсолютно любой водоем обладает прибрежной зоной. И она минимум 50 метров. Вот и все дела. Я занимаюсь этим вопросом, ни администрация, никто абсолютно не может дать разрешение...

Да знаю я про прибрежную зону ) у нас есть кусок моря вдоль которого  идет дорога, на ней априори нельзя останавливаться вообще. Я тут просвятился,  жена подсказывает куда курить и я нашёл.
Разрешения тебе никто и не выдаст, это из разряда разрешения на убийство =)), для Оптухи зона 200 метров,  прикол в том что автомобиль это мелочи  жизни в  этой зоне нельзя абсолютно всё что мы делаем =) 
Все подробности http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60683/4c65ff0f232195d8dccc08535d2c3923d5b67f1c/ в 65 статье Водного кодекса РФ. 
Но тут опять  же есть ньюанс  относящийся к ПКК
Есть правила определения границ зон водоемов.  
Есть Постановление Правительства РФ от 29.04.2016 N 377 (ред. от 14.12.2018) "Об утверждении Правил определения местоположения береговой линии (границы водного объекта), случаев и периодичности ее определения и о внесении изменений в Правила установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов"
В нем говориться следующее: 

Цитата
Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости.".

Смотрим публичную кадастровую карту  - границы не нанесены.  Короче замкнутый круг). Пока зона не появилась на карте  лучше лишний раз не теребить  соответствующие органы.  

уточнение - с 1 июня 2019 внесли изменения в закон....

там еще жестче всё

но если в крации, дабы его не нарушить - надо организовывать стоянку для авто с твердым покрытием, как и подъезд на неё

и только так...

иных законных вариантов попросту нет....

//а о незаконных мы не будет тут обсуждать