Jump to content
Форум ДСА в Орле
wox

Отзывы и предложения по ДСА 2017

Recommended Posts

2 часа назад, devais сказал:

и тишина;)

И мертвые с косами стоят!!)))

А в самом то деле наверно все еще в эйфории!)))

А вообще, спасибо громадное, все было супер!!!

да особо писать то не о чем

почти всё достигнуто, да, есть шероховатости, но их всё меньше

критики даже почти нечего писать...пожалуй только :

* туалету пора бы приделать дверь, а то эта "занавеска" весьма стремная....

* хлорки бы кинуть в него еще....

* маловато было семинаров на этот раз....

* также очень плохое информирование в этом году, если про семинары еще както было, то вот о спортивной программе вообще не слышали.... только про матрасы прошли по лагерям и позвали....

//кстати спуск на матрасах понравился, но стоит дистанцию сократить - от водяного старт делать, а то от моста реально далековато плыть, долго, да и из за разных матрасов и числа плывущих такой вид гонки теряет смысл - лидер определяется в первые 50 метров пути....

* по регистрации тоже - бумажная не самый лучший вариант - вы бы выложили ворму заполнения на гугл докс - народ бы просто там позаполнялбы
ну или банально вордовский документик и почту, куда их скидывать заполненые

* по дороге единственное стоит в броде ставить ленточки за неделю до мероприятия, а то ночью кто приезжает рискуют промахнутся.....

* также не помешало бы на повороте на красную гору уже поставить "памятник" ДСА

* также не надо так сильно рыбу прикармливать - вообще не клюет, хоть под нос пихай наживку! а плавают чушки в 2 ладони....

1 час назад, ELITE сказал:

* хлорки бы кинуть в него еще....

* также очень плохое информирование в этом году, если про семинары еще както было, то вот о спортивной программе вообще не слышали.... только про матрасы прошли по лагерям и позвали....

* по регистрации тоже - бумажная не самый лучший вариант - вы бы выложили ворму заполнения на гугл докс - народ бы просто там позаполнялбы
ну или банально вордовский документик и почту, куда их скидывать заполненые

* также не помешало бы на повороте на красную гору уже поставить "памятник" ДСА

1. Яма новая, докопана до каменистого дна, поэтому жидким фракциям некуда просачиваться... Вот и застаивается все....

Но на следующий год постараемся не забыть купить специальной засыпки для туалетов, и надо будет назначить ответственного за ее засыпку.

И огромная просьба ко всем, срите в дырку. А то к вечеру субботы уже было неприятно  заходить.... (Есть альтернативное решение - попросить Лобаныча выпилить дырищу, но тогда туда начнут проваливаться люди).

2. Информирования было по моему, достаточно, тем более, что в этот год был более сделан упор на детскую составляющую праздника.

3. Про регистрацию отдельная песня. Спасибо нашему правительству, которое с 1.07.2017 изменило законодательство по части обработки персональных данных. Поэтому, чтобы не нарываться по незнанию в этом году была закрыта онлайн регистрация. К следующему году все утрясется и будет более понятно.

4. Предлагаешь демонтировать памятник на Вырке (ибо на свой нет денег) и потом долго и нудно договариваться с властями и дорожниками об установке сей конструкции? На Вырке, как ты помнишь, сей памятник стоит не на трассе, а на второстепенной дороге. У нас такое не прокатит.

Все в принципе понравилось, но один момент всетаки напряг.

Я понимаю, все люди, но очень хотелось, что бы обеспечением медицинской помощью  и безопастностью в вечернее время занимались люди во вменяемом состоянии. К примеру, в этот раз, во время вечерней разборки местных жителей, на территории проведения слета, могли пострадать  участники слета и могла понадобится квалифицированная мед. помощь, а докричаться на обоих каналах до руководителя службы безопасности не получилось. Думаю, на этот случай обязательно должен быть человек, который в любое время мог бы оказать помощь.

36 минут назад, shoroch сказал:

Я понимаю, все люди, но очень хотелось, что бы обеспечением медицинской помощью  и безопастностью в вечернее время занимались люди во вменяемом состоянии. К примеру, в этот раз, во время вечерней разборки местных жителей, на территории проведения слета, могли пострадать  участники слета и могла понадобится квалифицированная мед. помощь, а докричаться на обоих каналах до руководителя службы безопасности не получилось. Думаю, на этот случай обязательно должен быть человек, который в любое время мог бы оказать помощь.

Здесь не соглашусь! Не спорю, просто высказываю свое мнение! Когда мне стало плохо, я бы даже сказала очень плохо, дело уже ночью было, этот человек моментально появился в нашем лагере! За все что он сделал, я ему бесконечно благодарна!

9 часов назад, shoroch сказал:

Здесь камень в огород в сторону безопасности слета. И она таки сработала, пусть не совсем моментально, но ведь смутьяны были успокоены и выдворенны за территорию. Поэтому медик был не нужен. А RHS и так был всё время трезвым и доступным в любой время дня и ночи. Опять же спасибо его очаровательным добровольным помощницам. И где он их только нашел? ;)

Т.к. слет делается админами для админов, то думаю, что стоит подумать об таком организационном моменте, от каждого лагеря добровольно выделяется один - два человека во вменяемым состоянии для обеспечения порядка на поляне, особенно в вечерне-ночное время. Если организовать смены, то сильно напряжно это не должно быть, а оргам это будет сильное подспорье.

20 minutes ago, aen said:

И она таки сработала, пусть не совсем моментально, но ведь смутьяны были успокоены и выдворенны за территорию

Я там был, и видел кем именно смутьяны были успокоены и выдворены. Админы у нас крайне крепкие попадаются ;) и отзывчивые.

Про помощниц люто плюсую. В этот раз по поляне бухие черти из деревень на ведрах не носились, а радиообмен было приятно слушать :P

10 часов назад, Akiko сказал:

Здесь не соглашусь! Не спорю, просто высказываю свое мнение! Когда мне стало плохо, я бы даже сказала очень плохо, дело уже ночью было, этот человек моментально появился в нашем лагере! За все что он сделал, я ему бесконечно благодарна!

Вероятнее всего тут речь идет об обеспечении безопасности, а не о медицинском работнике. По поводу Дмитрия, снимаю шляпу и жму ему руку. Без иронии и передергиваний. В нашем лагере у нашей "сестренки" случился скажем так сбой в самочувствии. Я не специалист, но как человек видевший все своими глазами от начала до конца истории скажу: речь о срочности помощи шла если не на секунды, то на минуты - точно. Дмитрий появился в лагере моментально. Ребята это было ночью. Он был со всеми необходимыми препаратами и "инструментами". В ситуации сориентировался мгновенно. Сориентировал нас, организовал все необходимое. Одновременно работая с пациентом, он давал указания нам, что и как нам делать. Его действия были точны, быстры и сосредоточены! Наша "сестричка" максимально оперативно получила так нужную ей помощь! Спасибо ему! Профессионал именно с большой буквы. Дмитрий, если вы читаете эти строки, примите нашу благодарность еще и еще раз. Мы вашу помощь никогда не забудем.

PS. Также неоценимую помощь в том случае, которого я тут коснулся, оказал Сергей Лобанов "Лобаныч". Сергей, спасибо и Вам, сами знаете за что! 

выделение людей из лагерей - бесполезная затея изначально - люди едут отдыхать, а не "бдить" весь отдых....

из лагерей можно получить без проблем помощь в виде что то притащить, что то сделать тут и сейчас - что не раз было, но вот взять и "назначить" когото просто нетактично, да и не верно изначально

самоорганизация в лагерях как правило на достаточном уровне, поэтому почти всё решается силами самих лагерей и от Оргов по сути требуется БЫСТРО реагировать на КРИТИЧЕСКИЕ ситуации (коих к счастью возникает весьма не много)

конечно, большую часть происходящего на слете я в этом году прое.... пропустил... но так или иначе спасибо всем за слет... и оргам, и участникам... УРА ТОВАРИЩИ!!!... :)))