Jump to content
Форум ДСА в Орле
Sign in to follow this  
ELITE

Порядок и безопасность в лагере

Recommended Posts

Итак в связи с рядом обстоятельств, вынужден поднять уже сейчас тему о порядке в лагере.

1) в последующих годах прошу НЕ УМИНАТЬ!! траву в лагере - я лучше буду привозить бензотриммер и грабли - пол часа и самим же будет приятнее ходить и ничего не загорится... Все равно почти все приезжают только вечером четверга и наличие не примятой не кошенной травы никак не мешает! - кто приезжает заранее и ставит палатки - в месте установки палаток можно и притаптать - там и так трава не густая

2) прошу у кого есть возможность, привезти камни - надо уже наконец сделать нормальное место костра и не просто обложив его камнем, но и обкопать вокруг и засыпать камнями (можно просыпать или проложить чем-либо подавляющим рост растений, дабы место не заростало)

3) не забывать приводить большие мешки для мусора - в этом году были только маленькие у всех.. спасибо оргам, дали 2 больших, куда уместился многий мусор (не считая того, что 1/3 вывезли самостоятельно)  - в качестве альтернативы, очень хорошо под мусор подходят тряпочные строительные мешки - цена им 7-10р/шт и объем нормальный, на наш лагерь хватит 5-7 мешков (собственно если каждый привезет по такому мешку - у нас будет порядок)

от скошенной травы много проблем, мы когда то её косили.
1 торчат остатки стеблей протыкающие палатки и матрасы
2 в месте сильного трафика(шатёр/костёр) в дождливую погоду месится грязь.
3 остатки срубленного борщевика очень обильно выделяют ядовитый сок. но тут ХЗ как лучше.

Но тем не мене я буду рад уступить проблему травы кому либо!  )))

В 05.08.2019 в 14:23, Tark сказал:

3 остатки срубленного борщевика очень обильно выделяют ядовитый сок. но тут ХЗ как лучше.

9 лет я воюю с борщевиком. Самое простое его лопатой срезать под корень. никакого сока не выделяет. Закидываешь поглубже в кусты и делов то .

В продаже имеется средство против борщевика, но оно нереально стоит. Обрабатывать его тоже стоит на ранних стадиях, что проблематично. Есть не дорогие средства вообще которые убивают траву. Но я не знаю как они будут там работать и есть ли смысл лагерь без травы оставлять. Все же проще кому то заранее приезжать и прокосить

По траве. Мне не хватает сил косить больше ваш лагерь. Раньше я его руками выкашивал. года до 2016. Трактор из за стола заехать не может.

По мусору: если у вас нет возможности купить хорошие мешки, то придите в Орг лагерь. А то постоянно они у вас какие то - рвутся в общем при любом касании.