Перейти к содержимому
Форум ДСА в Орле

RHS

Members
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О RHS

  • Звание
    МЧС

Контакты

  • Skype
    rhs-orel

Доп информация

  • Пол
    Мужской
  • Регион
    Орёл
  • Интересы
    sa, medical, unix, beer, sex, rock'n'roll
  • ДСА - годы
    09
    15
    16
    17
    18
    14

Посетители профиля

138 просмотров профиля
  1. Переправа через ручей

    Этот долбанный перекат надо делать ...
  2. Внимание! Частота попугая - 433.300 МГц, или 8 канал в нашей сетке частот!
  3. Лагерь в Орле

    Думаю, этого не потребуется. Места очень много.
  4. Эскалибур

    Я не против
  5. Лагерь в Орле

    Спешу заверить: места хватит всем! Поляна никак не меньше калужской.
  6. Хочу предупредить прибывающих на слёт на личном автотранспорте о том, что в Орле и Орловской области власти повадились ставить помимо "треног" КРИС-П и АРЕНА стационарные камеры, регистрирующие нарушения в автоматическом режиме. Их коварство заключается в том, что стационарные камеры системы Поток-ПДД измеряют скорость по видеосигналу, и потому для радар-детекторов незаметны. Как правило, перед всеми стационарными камерами выставлен знак "ограничение скорости" совместно со знаком "фото-видеофиксация". Поэтому особое внимание стоит обращать на знаки. Еще стационарные комплексы стоят на некоторых перекрестках в Орле, фиксируется превышение скорости, проезд на красный, проезд стоп-линии, левый поворот из правого ряда. Из ближайшего, с чем можно столкнуться: Орёл, ул. Ливенская перед заправкой ТНК поставили 2 камеры и знак 40. И на трассе М2 "Крым" во многих населенных прунктах стоят, так что лучше соблюдать скоростной режим и сильно не разгоняться. Советую использовать функцию "speedcam" в навигаторе и/или обзавестись радар-детектором с GPS и свежей базой спидкамов. Теперь по гаишникам: всё как везде, в своей загнутости сильно неоднородны, то бишь "на кого попадешь". Не прощают непредоставление преимущества пешеходам, встречки и обгоны там где не положено, однако просто так редко кого останавливают, разве что операцию "нетрезвый водитель" объявят. Поэтому советую еще иметь видеорегистратор и алкотестер, чтобы провериться выезжая с поляны. И еще: сразу за поворотом на Крутую Гору на трассе в сторону Новосиля стоит весовой контроль, периодически появляется экипаж ДПС. Поворачивая на Крутую Гору, следите за разметкой, чтобы не выехать на встречку и не стать жертвой сотрудника "доблестной, честной и сердцу дорогой" Главной дороги всем прибывающим на слет! Ни гвоздя гнутого, ни гайца 2,71банутого!
  7. Болт вам, обломаетесь!!!
  8. Тогда АВР бери, разве чисто для этих целей годится. Эх, вот если бы кабельную линию от деревни протянуть ... Мечты-мечты!
  9. Нет уж, увольте - я женщин не бью. Принцип, знаете ли.
  10. Парни, держать в горячем резерве (читай - заведенный) генератор дорого и неоправданно по двум причинам: 1. Будет жрать топливо (=деньги) на холостом ходу, коптить небо и создавать шум. 2. Потребуется резервирование той же мощностью, что и основная силовая нагрузка. Аренда = деньги. Даже если сделать АВР для менее потребляющих (но более ответственных) потребителей, сидящих на втором менее мощном генераторе, на более мощный генератор, может произойти следующий сценарий: Глохнет или вырубается от перегруза АБ-2 (менее мощный), АВР подрубает нагрузку на АБ-1 (более мощный), через n-ное число мсек получаем бросок тока из-за переходного процесса, и мощный АБ-1 либо глохнет, либо уходит под защиту в результате перегрузки, либо скрипя обмотками держит, но при переходе ввода-1 на ввод-2 получаем нежелательный скачок напряжения в цепи. Тот же звуковой микшер от этого неиллюзорно сглючит. А в общем, если карман не утянет - возьми, может понадобится. На поляне додумаем. Гораздо более нужным прибором является стабилизатор соответствующей мощности.
  11. Перекличка 2015

    Заеду либо 24-го, либо 27-го. И до упора.
  12. Поскольку питаемся от АБ-шек с хорошей Pвых, то отказ хотя бы одной из них ведет к аварийному отключению сцены, поскольку ввести в горячий резерв аналогичные по мощности АБ не представляется возможным, а ближайшая точка запитки от стационарной сети - в деревне за рекой х знает где. Каков смысл?
  13. Дед Бодун к нам ежегодно по утрам заходит, вернее заезжает на плечах пьяного Митрича.
×